채식인의 날(10월 1일)은
우리가 채식, 즉 채소, 과일, 곡물 중심의 식사에 대해 생각해보는 날입니다.
이 날은 지구 환경을 보호하는 데 채식이 얼마나 중요한 역할을 하는지 알려줍니다.
고기를 생산하려면 가축을 키우는 과정에서 많은 양의 자원이 필요해요.
예를 들어, 가축을 기르기 위해서는 넓은 땅과 많은 물이 필요하고,
이 과정에서 나무가 많이 베어지면서 자연이 파괴됩니다.
또 가축이 배출하는 온실가스는 지구를 더 따뜻하게 만들고, 결국 기후 변화를 일으킵니다.
이런 변화는 폭염, 폭우, 가뭄 같은 극단적인 날씨를 만들어 자연과 사람 모두에게 나쁜 영향을 줍니다.
하지만 우리가 채식을 실천하면 이런 문제를 줄일 수 있어요.
채소나 곡물로 만든 음식은 자원을 덜 사용하고, 온실가스 배출도 적기 때문에 지구에 부담을 줄여줍니다.
채식은 우리가 할 수 있는 탄소중립 실천 중 하나로,
기후 변화를 늦추고 지구가 건강하게 숨 쉴 수 있도록 돕는 중요한 방법입니다.
#수지환경교육센터 #환경기념일 #채식인의날
채식인의 날(10월 1일)은
우리가 채식, 즉 채소, 과일, 곡물 중심의 식사에 대해 생각해보는 날입니다.
이 날은 지구 환경을 보호하는 데 채식이 얼마나 중요한 역할을 하는지 알려줍니다.
고기를 생산하려면 가축을 키우는 과정에서 많은 양의 자원이 필요해요.
예를 들어, 가축을 기르기 위해서는 넓은 땅과 많은 물이 필요하고,
이 과정에서 나무가 많이 베어지면서 자연이 파괴됩니다.
또 가축이 배출하는 온실가스는 지구를 더 따뜻하게 만들고, 결국 기후 변화를 일으킵니다.
이런 변화는 폭염, 폭우, 가뭄 같은 극단적인 날씨를 만들어 자연과 사람 모두에게 나쁜 영향을 줍니다.
하지만 우리가 채식을 실천하면 이런 문제를 줄일 수 있어요.
채소나 곡물로 만든 음식은 자원을 덜 사용하고, 온실가스 배출도 적기 때문에 지구에 부담을 줄여줍니다.
채식은 우리가 할 수 있는 탄소중립 실천 중 하나로,
기후 변화를 늦추고 지구가 건강하게 숨 쉴 수 있도록 돕는 중요한 방법입니다.
#수지환경교육센터 #환경기념일 #채식인의날